Previous Entry Share Next Entry
о больших шишках из РПЦ
serg_astahov


Чаплин в очередной раз осчастливил мир своим креативизмом.
----------------------------------------------------------------

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что православные имеют право на то, чтобы их голос был определяющим при принятии решений в России, передает «Интерфакс».
«Нам не нужно выступать как агрессорам, пытаться проповедовать клерикализм, то есть систему, в которой духовенство управляло бы государством. Но мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего», — сказал протоиерей.

«Церковь ощущает себя как субъект, равный государству, со своим правом, со своим управлением, со своими механизмами принятия решений, с соответствующими представлениями о протокольном равенстве представителей церкви и государства. Если какой-то мелкий чиновник вызывает архиерея на ковер, ему должно быть объяснено, что он поступает абсолютно неправильно», — заявил протоиерей.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/11/n_7874813.shtml
----------------------------------------------------------------

Интересны две вещи:
1. С чего, собственно, он решил, что православные фанатики составляют большинство в России?
2. Если в очередной раз высокопоставленный поп совершит ДТП, то этого попа должен вызывать «на ковёр» лично Президент России?


?

Log in

No account? Create an account