Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
serg_astahov
Новось от газеты "Изестия":
"Число камер фиксирующих нарушения ПДД растет с каждым годом, что приводит к росту числа выписываемых штрафов водителям. По подсчетам ГКУ «Центр организации дорожного движения» московские автовладельцы в следующем году получат более 11,5 млн «писем счастья». Правда водители постоянно придумывают различные уловки, чтобы обойти не платить штрафы, используя пробелы в законодательстве. Набирает популярность вполне законный способ ухода от уплаты штрафов — оформление права собственности на транспортное средство на несовершеннолетнего, который в силу закона не может быть привлечен к административной ответственности. Водители использующие такие автомобили, нарушая правила ПДД не опасаются штрафов, которые приходят на несовершеннолетнего владельца машины.
Депутаты Государственной думы намерены исправить ситуацию. Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак («Справедливая Россия») рассказал «Известиям», что сейчас в комитете по транспорту обсуждаются возможные варианты поправок в Гражданский кодекс РФ, в числе которых радикальная мера — запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних." http://izvestia.ru/news/579640

Почему-то всё у нас пытаются сделать через то место, откуда растут ноги.
Зачем же вводить запрет на право собственности?
Подобный запрет наверняка будет противоречить всем мыслимым правам человека, включая и закреплённые в Конституции Российской Федерации.
И ведь не в самом праве собственности проблема: транспортное средство, которое стоит в гараже, ничем никому не мешает.
А для использования транспортного средства необходима регистрация автомобиля в ГИБДД.
Казалось бы, что может быть проще: устанавливать при регистрации автомобиля, принадлежащего несовершеннолетнему, лицо, ответственное за использование данного автомобиля в качестве транспортного средства.
И уже на адрес этого - ответственного - лица присылать извещения об уплате штрафов.
Изменений в законодательство вносить потребуется минимум.
Причём, никаких нарушений основных прав человека тут по определению не будет.

?

Log in

No account? Create an account