Previous Entry Share Next Entry
свобода слова, как она есть
serg_astahov
Так и вот. Нагло пользуясь свободой слова, я тут надысь позволил себе раскочевряжиться и написать аж самому (страшно сказать!) главному редактору сайта газета.ру следующее:

-----------------------------------------------------------------

В моём мире принято было не только выражать своё мнение относительно окружающей реальности, но и отвечать за свои слова.

Впрочем, я могу лишь фрагментарно сформулировать своё отношение к тому - ушедшему - миру: http://www.rg.ru/author-Sergej-Astahov/

Тем не менее, что было, то было.

Причём, это даже не единственная общая отсылка.

Ныне почивший в бозе ВАС РФ не дал бы соврать, что уважительно относился к моему мнению. Впрочем, тому суду не повезло... Но я же не могу критиковать Президента Российской Федерации...

Суду не повезло с Президентом. Ну и аминь...

И вопрос к главному редактору у меня, в общем, не сложный.

Статья по ссылке:

http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/08_e_6167477.shtml

Итоговый слоган (я не могу назвать это мыслью. Это просто набор букв человека, не имеющего ни жизненного опыта, ни банальной житейской мудрости - но это сугубо по моему мнению. Т.е., по мнению человека, который абсолютно ни на что не претендует): "Ну что же, тогда вот он — один путь. И зашагают по нему колонны. Безликих, бесправных, бессмысленных.".

Я уважаю право любого лица (которое само по себе может и не быть мною уважаемо) изрекать набор букв, который это лицо полагает опупительно здоровенно умной мыслью.

Собственно, когда данное лицо полагает себя сильно значимым для окружающего реального мира, то мнение данного лица о своей значимости в жизни всегда является вторичным. Я ж наверняка не буду спорить с таким значимым лицом...

Так что это - не проблема ни разу.

Меня интересует только одно: может ли редакция Газеты.ру предоставить мне возможность обменяться с тем лицом парой-тройкой реплик?

Я даже не претендую на длительный разговор. Оно мне, откровенно говоря, и не надо.

Там несколько фраз - с ответами обеих сторон - и достаточно было бы.

С опубликованием диалога на сайте Газеты.ру - желательно.

Ну, просто иначе бы это бы выглядело бы не совсем честным...

Разумеется, тут Газета.ру - хозяин-барин. Не захочет опубликовать наш скромный диалог, так кто ж её б заставил бы...

Но - если вдруг - Вы являетесь поклонником интеллектуальных игр ("брейн-рингов" там всяких-разных), то Вам - даже чисто с эстетической точки зрения - должно быть интересно, насколько прав приглашённый автор.

Ну и с профессиональной точки зрения, разумеется, тоже.

Так вот и что Вы, главный редактор, думаете о подобном диалоге между мною - рядовым читателем материалов Вашего сайта - и автором тех материалов, который мне неизвестен, но Вами наверняка уважаем (ну, иначе Вы бы его наверняка бы не пригласили в свою газету)?


-----------------------------------------------------------------

Ну и вот, собственно.
Какие будут ставки на то, что мне ответят из этой демократической редакции?

?

Log in

No account? Create an account